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Curso Profissional
Técnico de Turismo
O Técnico de Turismo é o profissional que executa serviços de informação, animação e organização de eventos em empresas de turismo, de reservas em agências de viagens e de receção e acolhimento em unidades turísticas.

Aprovado pelo Ministério da educação e ciência, através da Portaria nº 1288/06.


Saídas Profissionais
As atividades principais desempenhadas por este técnico são:
• Desenvolver os serviços de informação, organização e animação de eventos em empresas de turismo;

• Prestar informações de carácter turístico sobre o país e sobre o local onde se encontra;

• Organizar e acompanhar programas de animação;

• Organizar eventos, conferências e programas especiais para grupos;

• Proceder ao atendimento e acompanhamento de clientes, identificando as suas necessidades e orientando as suas escolhas


Executar serviços em agências de viagens:
• Apresentar, aconselhar e propor ao cliente diversos tipos de produtos turísticos adequados à sua motivação e interesses;

• Transmitir aos clientes toda a informação e documentação relativa ao serviço turístico solicitado;

• Efetuar as reservas, emitir bilhetes e vouchers e outra documentação relevante para as viagens ou serviços a prestar;

• Proceder à venda e faturação dos serviços prestados;

• Organizar processos individuais de clientes, efetuar transfers de chegada e partida;

• Prestar assistência em aeroportos (chegadas e partidas);

• Realizar programas de viagens, conferências, etc.;

• Organizar eventos e programas para grupos especiais;

• Proceder ao acompanhamento de fornecedores de serviços de agências de viagens, tais como operadores turísticos, empresas ou clientes individuais em fase de contratação;

• Organizar o arquivo da agência de viagens.


Executar os serviços de receção e acolhimento em unidades turísticas:
• Efetuar a pesquisa de diversos tipos de informação turística;

• Prestar informação e promover produtos e serviços turísticos;

• Vender produtos e serviços turísticos;

• Efetuar as operações de reservas;

• Prestar informação sobre o património histórico, cultural, etnográfico e gastronómico da região e do país;

• Prestar assistência ao cliente;

• Realizar o atendimento e a receção do cliente.


Condições de Acesso
• Idade entre os 14 e os 19 anos

• 9º ano de escolaridade


Condições Oferecidas
• Subsídio de Alimentação
• Subsídio de Transporte
• Bolsa para Material de Estudo
• Bolsa de Profissionalização


Plano Curricular





Estágios Curriculares
Parceiros
No Projeto Educativo da Escola, assumem particular importância a conceção, organização, orientação, avaliação e a formação em contexto de trabalho (FCT), facto que deve ser tido em conta, na implementação do mesmo. Com esta aproximação pedagógica à realidade do mundo do trabalho, pretende-se possibilitar aos jovens a concretização plena das capacidades desenvolvidas, no contexto escolar, e constituirá uma extensão do espaço de formação, criando-se assim uma relação dinâmica entre a Escola e o tecido empresarial, no sentido de facilitar a colocação dos alunos no mercado de trabalho. Assim, tem sido uma preocupação constante da E.P.I., o estabelecimento de protocolos que garantam a realização adequada da FCT.

Neste momento a EPI tem protocolos ativos com as seguintes instituições:
| Rota Ouro do Douro
| Manos do Douro, Lda
| Holiday Inn
| Hotel Tiara Park Atlantic
| Hotel Mercure
| Hotel Ibis
| Hotel Davilina, Lda
| Blue Dragon
   Passeios Turísticos e Animação
| Lannstours
| Portugal in a Botle
 
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